Еда очень жирная, но афганцы стройные | В чем их секрет?

В Афганистане – как и любой восточной стране – есть своя кухня, причем разнообразная. Она сформировалась под влиянием Ирана, Индии и Монголии. Из Индии – пришли шафран, кардамон, корица, гвоздика - короче, всякие интересные приправы. От персов – мята, шпинат, блюда, вроде кюфте или горме. А от монголов – перекочевала лапша и клецки. Почти все блюда афганской кухни – очень жирные. Так сложилось ещё много веков назад и стало частью культуры. Если вы позвали гостей и на столе нет, например, плова, жареной курицы и жаркого – это неуважение с вашей стороны. Всего должно быть много, да пожирнее. Вот это «побольше» да «пожирнее» - главные критерии и для местного стрит-фуда.

Комментарии